Скажите мне, что там... хандрическое

Лариса Самойлова Шабуня
За полем льна притих, застыл сосновый лес.
Задумчиво молчат деревья вековые,
Вершинами уйдя в густую синь небес,
Как будто заглянуть хотят в миры иные.

Откройте мне, что там, за гранью бытия?
Что звёзды нам в тиши таинственно пророчат?
Скажите, почему земная жизнь моя
Проходит чередой никчёмных многоточий?

Когда в глазах живой, лампадный свет угас,
В болото превратив живительный источник?
И о душе моей когда в последний раз
Над полем прозвонит печальный колокольчик?...