Забери меня, Христе, в лето...

Светлана Галанинская
Забери меня, Христе, в лето.
В зиму мне не войти - страшно.
На морозе не дышать - больно.
Я трусиха и ханжа, Спасе.
Ни молиться, ни любить - плакать.
Только плакать я могу, слышишь?

И поэтому меня - в лето.
Да и есть ли у Тебя зима, Боже?..
       27.06.08