Я узнаю тебя

Наблюдающий За Туманом
Я узнаю тебя из тысячи лиц,
Я увижу и сразу пойму -это ты.
Соплеменник, сородич,брат мой близнец,
Я узнаю тебя среди шумной толпы.

Я узнаю тебя ночью и днем,
И в летний вечер, и студеной зимой,
И я верю, мы сразу друг друга поймем,
Ведь в моем сердце есть образ твой.

Ты же знаешь,что нам дано узнавать,
Я к тебе подойду, прочь сомненья и страх,
Да и как мне скажи тебя не узнать?
Ведь еврейская грусть в этих русских глазах.