***

Наблюдающий За Туманом
Как странно живем - в ожиданьи полета,
Вот так улыбнулся Сокрытый Кто-то.
За книгу возьмусь, потом за газету,
То, что мне нужно, того здесь и нету.

Словно гуляет по венам отрава,
Как будто в сердце смертельная рана,
И сердце стучит, сердце клокочет,
И непонятно чего оно хочет.

Я знаю, конечно, мы - космопехота,
Совмещать миры - вот наша работа,
Такая задача под силу немногим,
Тепляк не дойдет, увязнет в дороге.

Пройти все страданья сумеет лишь воин,
И только он будет Царства достоин.
И только сын достоин Отца,
Рабы же трепещут в ожиданьи конца.