Шервудский лес

Таня Зачёсова
Этот лес, он всегда зелёный,
Он защита и дом, и рай,
Только здесь эти песни клёнов,
Только этот – заветный край.

Распахни мне глаза навстречу –
Это небо тебя манит...
Ветку-руку склони на плечи,
Не уйти, ведь вокруг магнит.

Ковёр-папоротник пушистый,
Водопад – живая картина
И поток его чистый-чистый,
Словно книгу читай паутину...

Травы знают про всё на свете:
Сказки, новости, всё, что хочешь!
Им приносит все вести ветер,
И сейчас о чём-то лопочет...

Этот лес, он всегда зелёный,
Словно держит своды небес...,
- Локсли!.. – окрик. И замерли клёны
У подхода в Шервудский лес.