Люблю я утра раннего восторг

Михаил Буреломов
Люблю я утра раннего восторг
Когда неспешно из морской пучины
Встаёт светило оссияв восток
И море, и леса, и сонные долины.
Спросонья робки птичьи голоса,
Но с каждым мигом громче перекличка;
Сверкнула радостно у косоря коса -
Затяжелели травы у кринички.
Вхожу я в свежесть утренней волны
И новый день, с неспешною заботой,
Стирает лик бледнющей Луны,
И мёдом полнит луговые соты.
Так лёгок утра раннего разбег,
Ты в нём звучи, как нота новой песни –
Мой дорогой, мой милый человек;
Восторг рассвета мы разделим вместе.