Самовлюблённые коты

Александр Зрячкин
Хотя никто не молодеет
От наступленья темноты,
Сидят на крыше и балдеют
Самовлюблённые коты.
Плевать на брошенных подружек,
На то, что в доме ураган,
И мыши голову не кружат,
И шерсть уже не дорога,
Балдеть от лунного сиянья
Котам нисколько не впервой:
В минуты звёздного слиянья
Мурлычешь - стало быть, живой...