Два рыцаря

Наблюдающий За Туманом
Добрый рыцарь едет полем,
Видит небо над собой.
Манит небо, манят звезды,
Манит месяц золотой.

Много видел рыцарь горя,
Потерял в душе покой,
Конь у рыцаря усталый
И затуплен меч стальной.

А улыбка очень редко
Освещает его взор,
Рыцарь сам с собой ведет
Бесконечный разговор:

"Я ль не был опорой слабых,
Я ль не бил врагов Христа,
Где же счастье затерялось
И единственная та?

Почему куда ни взглянешь
Наглый неуч правит бал?
Только слово правды скажешь
И в немилость ты попал.

Почему я добрый рыцарь
Все страдаю без семьи?
Почему одним удача
И несчастия другим"?

Добрый Рыцарь едет полем,
Потерял в душе покой,
Манит небо, манят звезды,
А навстречу Рыцарь Злой.

Рыцарь злой в себе уверен,
Щит его огнем горит,
Черный конь его как демон
И добро в мешках гремит.

- Здравствуй путник.
- Здравствуй Рыцарь.
- Кто ты, едешь ты куда?
- Рыцарь Добрый мое имя,
       Уезжаю навсегда.

Ты однако Рыцарь дерзкий,
Ты невежа иль тупой,
Если же ты парень смелый,
То давай сразись со мной.

И раздались звуки боя
Хрипят кони, сталь поет,
Бьются рыцари средь поля,
Рядом смерть стоит и ждет.

Догорела битва вскоре,
Звон мечей теперь затих,
Было рыцарей тех двое,
Мчался прчь один из них.