Рыжуха Новогодняя история

Гал Аник
 Рыжик оказался вдруг Рыжухой
 И принес щенят под Новый год.
 (Прикормил сын, голова-два уха)
 Ощенился "Рыжик" под порог!

 Не топить кутят же, в самом деле,
 Если не топили никогда…
 И по-человечески глядели
 В Новый год Рыжухины глаза!

 Но ведь у сынишки аллергия,
 И приплод ни выбросить, ни взять!
 Приблудилась рыжая стихия…
 Что ни говори, а тоже – мать.

 Но подъезд у нас не богадельня,
 Пусть пока еще соседи спят…
 Ведь прибьет какой дурак с похмелья
 На глазах детей слепых щенят!

 Было…Было! В чем-то озверели…
 Только всех соседка забрала…
 Новый год! И всем с утра хотелось
 Чуда и – немножечко – тепла...
       
        Эта история произошла с 31-ого на 1-ое 2006 года