соседство

Ольга Шилова
Этот огородный пух - перекопанный лопатой -
столько раз был сыр и сух, и разделан мной на гряды.

Этих земляных червей - разрубаемых - кусочки -
хоть жалей, хоть не жалей - но важней разбить в комочки

эти цельные пласты...  и - забив на состраданье -
на смородины листы, на живое мирозданье

беглый взгляд переведя...  а потом на лист тетрадки...
и - всё дальше уходя от земли, копая грядки...

попадая в плен стиха… закольцовывая строчки…
и - не видя червяка -  лишь пласты дробить в комочки…

Как червей - не хочет ум замечать , спасаясь бегством -
так бежит он смерти дум, той - что с ними по-соседству...

Нужно тронуться умом…  ошизеть , как говорится,
чтоб представить мертвецом самоё себя в землице….

 27 июня 2008г.