Как прокаженный на помойке...

Граффита
Как прокаженный на помойке,
Пытаюсь жить после попойки,
Где ты любовь в бокалы лил,
И клятвами меня споил,
Но не влюбил. Любовь – проказа,
Отрава, язва, желчь, зараза,
Болезнь миров в стиле хай-тек,
Где безразличен человек.
Я снова воздвигаю стены,
Чтоб защититься. Перемены
Помогут мне забыть твой пир,
Где на двоих делили мир.
Я не хотела много, честно!
Ни здесь, ни там мне нету места…
Ты – памяти моей подвал,
Но лучше бы в ней был провал.
Хай-тек и стены, страх и скупость,
Наш новый век – такая глупость.
Зачем я родилась не там…
Подарком к двадцати годам
Мне будет горькая наука:
Любовь и жизнь – шлюха и скука.
Все объяснялось очень просто:
Ребенок становился взрослым.