Спозаранку

Владимир Иванович Насонов
Подорожник, спорыш, лопухи...
Мну ногой разнотравья стихи.

Пальцем мну на палитре ладони
неизбывной Руси благовонья.

Будто вывернув грудь наизнанку,
по лугам потеку спозаранку.

На листах малахитовой рощи
ранней птахи малиновый росчерк.

Всё опять обойму и пойму.
Разовью заревую кайму.

И от трав устремляясь в зенит,
буду слушать как утро звенит.