Закатилась плавно зорька за пригорок

Александр Андреянов
Закатилась плавно зорька за пригорок,
Сбились в стайку тени на земле.
Этот час особенно мне дорог,
Когда звёзды зажигаются во мгле.

Беспокойная зверья дневная смена
Прячется подальше в тихий лес,
Сложных декораций перемены,
Как в театре, вызывают интерес.

Скрытная ночная жизнь уже проснулась,
Словно ждёт знамения от звёзд,
Не спешит найти добычу в ужин –
Основательно в ночи всё и всерьёз.

Звёзды вспыхивают, как по расписанью,
Точками в космической дали,
И летит светло моё признанье,
Полночь, в пламенной моей к тебе любви.

Время страсти, время тайны и раздумий,
Время магии и волшебства…
Тает, отгорает серый сумрак,
Властно Ночь вступает в полные права!

Кто назвал захода солнца час закатом?
Нет, неправда! Это – звёзд рассвет!
Вспыхивает праздничным парадом
Их вовек нетленный негасимый свет!
Навсегда их мной любимый ясный свет!

Подмосковье,01.07.06
(из цикла «Жизнь») ©