Ботинок

Григорий Калашников
Когда на небо высыпают звёзды,
идти, куда глаза глядят, в ночи.
Ах, почему мы, люди, так серьёзны,
добро от зла, как боги, различив,
и обретя сравнение предметам,
которых никогда не видел глаз?
Тех давних грёз вопросы и ответы
ночное небо отражает в нас.

Под призрачное пение волынок
и голоса далёких звёздных сфер,
букашка остро сознаёт ботинок.
Букашку очень радует размер.