Все так же, как всегда. Ничего нового. Ренате

Елена Глатт
– Ну почему ты никогда не слышишь меня, ну почему? Повернись! Посмотри на меня, ведь я живая пока, еще живая и мне больно. Посмотри мне в глаза! Скажи что-нибудь, хоть слово, скажи! Мне больно.

Я часто вспоминаю облака. Те печальные, гонимые северным ветром, безвозвратно летящие в наше прошлое, куда, увы, никогда не вернуться нам самим. Мне хочется прыгнуть в них и разбиться на мелкие кусочки, вместе с оставшимися надеждами и болью.
Я вспоминаю твои нежные руки, вспоминаю, как все…как многие. Боль застыла красным закатом, и её отравленное солнце горит где-то в горле. Я задыхаюсь.
Мне больно без тебя и страшно свободно. Хочется вспоминать только теплое, но твое присутствие напоминает пустоту.

– Поговори со мной пока я здесь, ну поговори со мной!

Мне помнишься ты, как всё. Как всё самое мудрое, самое сильное и нужное. Я помню твой запах, он еще живет в моем дыхании. Ты смеешься, и лучики солнечных морщинок тоже смеются вокруг твоих глаз. И я с вами тоже смеюсь.

– Ну, послушай же меня, ну, послушай!

Я подарила тебе все, что мне было подарено Богом. Я запретила себе мечтать о несбыточном рядом с тобой. И придумала себе новые мечты. Тебе они нравились.
Наши души так и не смогли соприкоснуться. Мы слишком разные, но как одинаково заряженные частицы атома, разлетелись в разные стороны, хотя наши тела продолжали быть рядом.

– Ты не слышишь меня, ты не слышишь!

Ты для себя всегда больше.
Нет, меня для тебя просто нет, но моя плоть, привычно для тебя, сидит в кресле.
Все так же, как всегда. Ничего нового.