Ты знаешь, это тебе. -А-Б

Мария Малик
Устав от лжи, бессмысленных сражений,
Бессонницы и пафосных речей,
Мы разошлись единственной ничьей,
На миллион взаимных поражений.

Не сожалеть! - вот истина по мне.
Что мне обеты, данные по пьяни?
Боль снимет никотин, а может спирт в стакане,
И рваный постер Бога на стене.

Вернусь к началу, в образе ином:
С иммунитетом к счастью и простуде.
Кто в эту ночь в твоей постели будет?
Кого ты на день заменяешь мной?

Кто эти ножки, ручки, губки, бюст?
Марина? Ира? Лена? Таня? Марта?
Мне далеко до этого стандарта,
Но я к нему, поверь, и не стремлюсь.

Моё: снега, застывшая сирень,
И венский вальс в ночи, и мандарины,
Ночные улицы и пестрые витрины,
Твой телефон на самый черный день,

Мартини с соком из грейпфрута и стихи -
Не о тебе, не стоит зазнаваться! -
И проездной билет, и звуки Брамса,
И на воде бегущие круги...

Ты не поймешь. А я не объясню.
Все кончено. И не простив друг другу,
В несчастье не протянутую руку,
Мы головы втянули под броню.

И разошлись - единственной ничьей,
На миллион взаимных поражений,
На миллион зеркальных искажений
Прямыми не коснувшихся лучей…