Герой

Водзинская Анастасия
Тебя назначили героем,
Вручили щит и меч – вперёд,
А за тобою пьяным строем
Толпа наёмников в поход.

Тебе вручили лук и латы,
Коня и флаг – иди, не трусь.
Быть может и тебе когда то
Поставят памятник. Что ж, пусть

Тебя считают слишком смелым,
Мол, ты за них в огонь и в лёд.
Скажи мне, друг, не надоело
Бросаться в бой как идиот?

Всё за других, себе ни грана,
Как будто горд ты для наград.
Всем звон монет, тебе же – раны,
Да ты и им бываешь рад.

Так год за годом. Меч на пушки
Война меняет. Раз – готово,
А ты сломался, как игрушка.
Тебе взамен нашли другого.