Драгунская походная

Феликс Эльдемуров
       
       * * *
       Это было всю жизнь, это было вчера,
       Нас пронзали дожди и душила жара,
       Были сабель кресты, были дротики влет,
       И Господь с высоты посылал от щедрот.

       Мы о будущем не ворожили
       И коней придержать не спешили.

       Нам, сквозь зубы сквозя,
       шлёт проклятия век
       И ложатся друзья под каменья и снег,
       Только что для солдата метели и льды!
       Веселее, ребята,
       теснее
       ряды!

       Наши лица – упрямы и хмуры,
       На ветру продубленные – шкуры.

       Так и было всю жизнь, так и было вчера,
       И не скажешь «аминь!»,
       и не скажешь «пора!»
       Как там дома сейчас?
       – что за глупый вопрос!
       Может, зубы стучат,
       может мысли вразнос?

       Не настало ли верное время
       Нам коней развернуть стремя в стремя?

       Наступило сегодня!
       – как в сердце удар:
       В нашем городе – стон,
       в нашем доме – пожар,
       Кто навстречу с секирой?
       ведь нам – не впервой!
       Покорители мира вернулись домой!

       Нам дорогу война застолбила,
       Но ведет нас высокая Сила!