Мой щенок

Виталий Фиш
Мой щенок - генератор какашек
И источник пахучей мочи.
Хоть порви на груди ты рубашку,
Не поможет, кричи - не кричи

Метит лужами пол в коридоре
И нагадил в любимый сандаль,
А в приватном со мной разговоре
Взгляд отводит в туманную даль

И всем видом своим лопоухий
Намекает, что он непричём.
На упрёки, что в доме не сухо
Строит мордочку мне кирпичом

Я хочу на него рассердиться,
Но никак не выходит пока,
И приходится с тряпкой возиться,
Лучше б взял я себе хомяка...