Узница

Ариона
Холод, мрак, повсюду страх,
В клетке узница сидит.
Крови след на рукавах,
Обречённо вдаль глядит.

Вздох её последний раз.
И от жизни отреченье,
В бездне вод зеркальных глаз,
Видно сердце отраженье.

Казни час настанет скоро,
Меч в руках у палача,
Но погубит он не вора,
Деву, что не горяча.

Непокорной быть опасно,
Плата слишком высока.
Но в темнице не ужасно,
Река тьмы не далека.

Улица, рассвет пустынный,
Дрожь проходит по спине.
И ведут дорогой длинной,
А душа горит в огне.

Взор её не знает страха,
За спиной из тьмы гонец.
И мечом всего пол взмаха.
Вот удар… и всё… конец…