Казакстан

Антон Анатолич
Здесь узнаешь, что есть все-таки небо,
И где у этой земли горизонт,
Что зеленые глаза не только у гнева,
Что в возвращениях есть свой резон.

Знаешь, у них смешной список цен,
И на минарете каждое утро мула.
Да раскосое солнце забыто вдоль стен
И жаркая ночь странно смугла

Сложно понять если не был здесь сам:
Это прошлое в его настоящем.
Время всего лишь наш самообман
В воздухе южном горячем.

Это странно, как девушкой им увлечен,
А на память лишь наброски стихов.
Почему ты не видишь со мной это все?
Почему ты сейчас далеко?

24.04.2008