На поверхности воды

Дружина Светич
На поверхности воды поплавок,
Кто – то дёргает червя скок да скок.
Может окунь это или карась,
Или щучка или лещ или язь.


Я старался рыбу лихо подсечь,
Заготовил для неё мини- речь.
Но крючок вдруг оказался пустой,
Кто – то слопал червячка и домой!