nocturnal

Юлия Али
Лунной Фокс
чтобы сказки сбывались



Черенок помидора, похожий на паука
Ни о чём и никак никому ничего не напомнит
Вечереет. Свежо. Под забором сидит бездомный
Напевает под нос очень пьяное трам-пам-па

Стены дома целуются с ветром, молчи, молчи
В этом доме живет молодая цветочная фея
Она смотрит в окно, вставши ножкой на батарею
И бросает на клумбы всё так же не те ключи

И не знает, где хрупкий, уставший за годы эльф
Не придёт.. ну а если придёт – дверь, увы, закрыта
По аллее еловой давно не стучат копыта
И совсем холодна, совсем холодна постель…

Коридорную темень как встарь ничего не колышет
И стоит среди прочих теней, застывших в желе
Тот, который последняя крыса на корабле
И она не успеет, уже ничего не попишешь

Остроух, длинноглаз, если бледен – совсем слегка
И когда надоест подпирать в коридоре стенку
Обернётся собой и застынет, обняв коленки
В черенке помидора, похожем на паука