Размышляю о вселенной...

Владимир Дорин
Размышляю о вселенной...
Принимаю мыслеформы...
Звезд холодное свеченье,
взрывы, что цветам подобны,
       покрасневших исполинов
       и рождения сверхновых,
траектории осколков,
       жаждущих успокоенья,
и ловушки дыр пречерных,
       неуемных в поглощеньях.
Кто-то крутит это действо
       по орбитам, по спирали...
На Земле мне дали место
       поглядеть.
Пойму?
Едва ли...