Вино и женщины - услада...

Михаил Ярохович
Вино и женщины - услада
Для нас, для истинных мужчин,
А остальным от жизни надо
Иметь известность, деньги, чин.

***

Дам любя и обожая,
Обнаружил странность я -
Вечно нравится чужая
Как-то больше, чем своя.

***

Тянет к Мане, Тане, Свете
И не сдержат мужика
Ни друзья его, ни дети,
Ни натяжка поводка.

***

Когда в рёбра влезет бес,
Всё сильней с годами
Мужика, как волка в лес,
Тянет к свежей даме.

***

Если мне скажут: "Пойдём строить дом!"
Не шевельну даже бровью:
"Вам заниматься с любовью трудом,
Мне - хоть с трудом, но - любовью".

***

Каждый вечер, подводя итоги,
Вижу женщин прожитого дня,
Вспоминаю лица, бёдра, ноги,
Вот и всё, что тронуло меня.

***

Многим дамам на долгом пути
Довелось в сокровенное влезть,
Но от каждой спешил я уйти,
Чтобы ей не успеть надоесть.