Пух тополиный, как занавес снежный...

Григорий Калашников
Пух тополиный, как занавес снежный.
Лето - холодное выдалось очень.
Ветер по тёплому, нежному режет
как самурай на картинке восточной.

Дышим друг другу в замёрзшие пальцы.
Небо тепла нам с тобой пожалело
на перепутье дождей повстречаться
в этом смешном человеческом теле.

Где по дорожке из детства, без фальши,
и обижая нас этим невольно,
Боже по жизни всё дальше и дальше
тихо везёт нас в автобусе школьном...