Когда расплетётся клубок...

Лана Си-Верс
Когда расплетётся клубок
Всевозможных случайностей
В красную вздорную нить,
Сорвётся бесшумно в поток,
Утверждая причастность, и
В бездну свою улетит
Тот неразборчивый миг,
Где снова откроется путь,
И разлетятся каменной
Пылью решётки с души,
Где крылья стихию прорвут,
И в безумии праведном
Небо позволит в том жить -
Что же удастся им сшить?