Картина маслом

Ruslan
Картина маслом. В глупости своей
Вновь плещется ликующая серость.
И прет потоком пошлость из щелей.
В дерьме по горло бесполезна смелость…
Нет той подвижности. И рубленые фразы
Из пауз состоят. В них звуков нет.
В витрине дорогой пылятся стразы,
Взамен украденных брильянтов. И клиент,
Не сразу различает фальшь момента,
Не ожидая грубого подвоха.
Не стоит в этом обвинять клиента.
Скорее это хорошо чем плохо.
Еще есть время все вернуть обратно.
Но … где там! Серость торжествует в упоении.
Мне эта сказка больше неприятна.
И, пребывая в обоснованном сомнении,
С собой вчерашним сам веду кровавый спор,
Вчерашнему себе тем утверждая приговор.