Полнолуние

Наталья Исаева Горецкая
   Отчего же мне не спится?
   Растревожила луна?
   Светлоглазая девица
   Смотрит в окна до утра.

   Светел лик ее прекрасный -
   Ни печали, ни тоски,
   Но манит она напрасно
   Прогуляться у реки.

   В небе лунная дорожка
   Засияла серебром,
   Разбросала все одежки,
   Чтоб побегать босиком.

   Беззаботна в полнолунье,
   Коль не веришь - посмотри -
   Полуночная певунья
   Нас волнует до зари.