Поздравление одному шебутному юристу

Рената Венская
Ни на мгновенья годы детства не вернуть мне,
Но вспоминаю я, как много лет назад,
Однажды мне пропели песенку смешную
Про четырёх чумазых чёрненьких чертят.
И каждый раз, когда увижу я Галчонка,
Всё мельтешащую с утра в жару и дождь,
Она точь-в-точь напоминает мне чертёнка,
Который чертит бесконечный свой чертёж.

Давно студенческие годы за плечами,
Но каждый день, словно экзаменов пора,
Ты, Галка, лихо расправляешься с делами,
Но не становится их меньше никогда!
Всё выше планка поднимается Галчонком:
Успеть вчера то, что на завтра – невтерпёж!
И вот растут уже два славненьких чертёнка,
А Галка им уж задала чертить чертёж.

Я в день рожденья пожелаю ей здоровья,
И радости, и счастья до небес…
Известно всем: тебя ни чем не успокоить,
Что есть в тебе всегда такой задорный бес…
Не быть тебе плавно плывущею матроной,
Ритм сумасшедший ты все время задаешь,
АТАКА! – самый лучший способ обороны!
Пусть в жизни воплотится каждый твой чертёж!