Курок - old

Олег Тишина
Я - бесцельно нажатый курок,
Я - пуля, летящая в пол,
И неслышно усмехается Бог,
То ли добр, а то ли и зол…

Я - бесцельно нажатый курок,
Я - невовремя сделанный шаг,
Может, в долг, а, может, и впрок
Чей-то друг, а, может, и враг…

Я - бесцельно нажатый курок,
Я - лишь выстрел… И тишина…
Я - автор бесчисленных строк,
Да вот только им грош цена…

Я - бесцельно нажатый курок,
Я - вопрос, так и я же ответ,
Я - мгновение, я - только срок,
Я - лишь вспышка на несколько лет…

Я - бесцельно нажатый курок,
Я - расплющенный о плиты металл,
Не хотел, а, быть может, не смог,
То ли замер, а то ли упал…

Я - бесцельно нажатый курок,
Я - напрасно раздавшийся звук,
То ли карма, а то ли рок
Крепкой хваткой на горле рук…

Я - бесцельно нажатый курок,
Я - конец и начало начал…
Я - стекающий приторный сок, -
Счастлив тот, кто его не вкушал…

Я - бесцельно нажатый курок,
Я - слепое движенье руки,
Я - отчаянный нервный бросок
В пустоту и тенета тоски…

Только поздно что-либо решать
И не в силах никто изменить, -
Я лечу, я лечу разрывать
Ту тугую и тонкую нить,

Что привязана крепко к курку,
И по телу как-будто бы ток,
Эхом взрыв нагоняет тоску, -
Ты - бесцельно нажатый курок…