Одиночество

А.Ваксель
Зимнее одиночество
белое, оторочено
чернью, оно
этим обречено
имя иметь и отчество.

Одиночество летом
бывает любого цвета,
разнообразно очень, но -
одноозначено.

Словно итог пророчества -
хочется или не хочется -
остаётся лишь одиночество,

даже когда оно
аб-
   сур-
      дн0.



---
Стихотворение опубликовано в сборнике "Поэт года 2020", т. 36.