Папа потерялся

Галина Ситникова
На елку с отцом детей приодела.
Сама же к плите, взялась я за дело.
Пеку, убираю, на стол накрываю,
Стучатся ко мне, я дверь открываю.

Сынок на пороге стоит одиноко.
"Где папа и Саша?" спросила я строго.
"Саша,не знаю, отец потерялся.
Скатился я с горки и растерялся."

Успела лишь я одного накормить,
Второй прибежал и в двери палить.
"Где папа?", спросила я у него.
"Не знаю я, мама, совсем ничего."

"Он потерялся", ответил мне сын...
Отец появился, потерянный был:
А дети уж спали, наевшись в кроватках.
"Мальчишки пропали, вот эта загадка!

Сначала я Славку на горке оставил,
А Сашку я к елке спинкой поставил.
И Славка исчез, и Сашка пропал,
С сынками сегодня впросак я попал!"