Бродит осень золотая

Соловьёва
Бродит осень золотая
С грустной ласковой улыбкой,
На ветвях листы листая,
Отражаясь в водах зыбких.

Бродит осень золотая,
Звёзд касаясь головою,
Осень коврик расстилает,
Шелестя, шурша листвою.

Бродит осень золотая
В платье, бисером расшитом.
Красота её литая
Паутинками повита.

Осень плачет в непогоду,
И рыдает, и томится:
Сладко-терпкую свободу
Отдала она жар-птицам