Бабулька моя дорогая

Цветова Татьяна Ивановна
Архив достаю свой семейный,
Родных дорогие здесь лица.
Глядит на меня самой первой
Бабулька в платочке из ситца.
То платье я помню в горошек,
В карманах всегда есть конфетки -
Запас для любимейших крошек,
Которых звала просто "детки".
Бабулька моя дорогая,
Сердечко нежнейшей голубки
С глазами солей океана,
Печали, тревоги где глубки.
Всё память предательски строит :
Икон в старых ризах немало,
Бабулька о чём-то всех молит
Глаза закрывая, шептала.
Молилась за сына - Изгоя
Отчаянно, сердцем молилась,
За всех не вернувшихся с боя,
И к полу челом прислонилась.
Затем подходила к кроватям,
Крестила ты нас, причитала :
"Не дай Бог, детишки, узнать вам
Беду, что война вытворяла!"
Бабулька моя дорогая,
Всю жизнь описала я вашу!
Как исповедь, это читая,
Потомки поймут - было страшно!

26.06.2008.