Домовой

Мириассаель
Тоненький пищащий голосок,
Раздавался ночью в доме,
Тоненький – как слабый колосок,
И напомнил байку о фантоме.

Я дыханье затаил и слушал,
Как малютка домовой,
Из положенного блюдца кушал,
И мотал от счастья головой.

Домовой мой, трапезу окончив
Поспешил порядки наводить
Вот таков он скрытен и уклончив
И себя не может посрамить.

Я с кровати спрыгнул тенью,
И молочку раздобыл,
Чтоб повысить его рвенье,
Ему пищу подложил.

Вот теперь душа спокойна,
Духа я задобрил вновь,
Будет жизнь моя пристойна,
Знай, да молочко готовь.