Аморалитет

Неждана Юрьева
Эспрессо. Упрямая чёлка. Тени.
Щелчок зажигалки. Затяжка-вдох,
И девочка-дождь на чужих коленях
Любви по часам подведёт итог.
Она бы могла увести "как надо",
Как пса, на коротеньком поводке,
Оставив на шее следы помады,
И смятые трусики в пиджаке...
Но где-то, в похожем на этот, мире,
Ещё без девиза: "Мужчины - сво..."
Наводит порядок в пустой квартире,
Баюкает дочку и ждёт его
Такая же дура, с тоской во взгляде...
И тоже - любовь. Восемнадцать лет...
А девочка-дождик не при помаде...
У каждого свой аморалитет...