Параллельная прямая

Елена Суюрова
Милый, нежный, отвлечённый,
Непрочитанный - могла бы
Окунуться в сердца хляби -
Не напрасно кличут "чёрной",
Но, знакомый слишком близко,
Чуть надкушен и оставлен -
Не закрыть нам вместе ставен,
Ибо смысла нет у риска.
Понимаешь? Понимаю...
Будет всё, как прежде - мимо.
Ты поможешь, правда, милый?..
Параллельная прямая...