Аппарат понижающий доходность...

Анжела Пашинская
Спросите,а что же значит
Этот странный аппарат,
Уменьшающий доходность
В миллионы, сотни крат?
Что же это за табличка
В уголке на нем висит
И какая же привычка,
В нас желанье тормозит?
Как же можно без такого
Аппарата обойтись,
Без красивого, цветного
Что усталость гонит брысь
Я отвечу неподдельно,
Это все же мой подход
Аппаратик этот глупый
Уменьшает мой доход,
Почему? Опять вопросик
И какая ж в нем беда?
Потому отвечу смело,
В нем одна белиберда…
Жалоб много постоянно
Время мчится, его нет
И книжонку как-то странно
Не прочесть, вот вам ответ
С аппаратиком заветным
Забываем обо всем,
Сериалы, передачи, тот
Придурок, тот козел…
Что полезного узнали
Для себя и для семьи?
На диване, лежа в зале
Мысль попробуй собери.
Что же доброго такого
В аппарате говорят…
Сериал посмотришь новый
И укроешься до пят…
Мысли эти откровенно
Навевают мне печаль,
Разве ты себя познаешь,
И тебе себя не жаль?
Разучились мы общаться
С аппаратиком таким,
И советы неподдельно
Раздаем свои другим…
Вновь отвечу, я совета
С аппарата не учту,
Лучше книгу до рассвета
Я взахлеб опять прочту…
Все о чем я здесь писала
И на что направлен взор,
В мыслях грубость удержала
Аппарат- Т е л е в и з о р…