Леди смерть

Мириассаель
Леди с белыми глазами
Ты души моей не тронь,
Дева с черными устами
Отведи свою ладонь.

Я ощущал весь хлад дыханья
И чувствовал всю тьму очей.
И был поэтом без признанья
Я долгих тысячу ночей!

И сквозь зеркало реалий,
Вижу душу я твою,
Вот и сбылось предсказанье, -
Я над пропастью стою

Ты – пустота и увяданье
Для тех, кто в жизни мрак творил
Для темных душ, ты – бич страданья
Холодный дух пустых могил.

Не избежать тебя явленье,
Нас ждет земли холодной твердь.
Ты – тьмы и света озаренье,
Ты, моя леди, леди – смерть…