Излияние души

Кирилл Одиночка
Я не умею умирать,
Но жить я не умею тоже.
Я должен роль свою играть,
Другой сыграть ее не сможет.

Я слабым в этот мир пришел,
Таким, как все грудные дети.
Что плохо здесь, что хорошо,
Не знал я ничего о свете.

Я потихоньку подрастал,
Мудрее становясь с годами.
И постепенно понимал
То, как смеется жизнь над нами.

Здесь каждый, словно дикий волк,
Луне свои поющий песни,
Здесь каждый очень одинок,
Каким бы ни был мир чудесным.

Подобным волку рос и я,
Не зная ни любви, ни счастья,
Бессмысленна вся жизнь моя,
В душе моей всегда ненастье.

Однажды встретил я ее.
Она была, как я, несчастна.
И сердце вспыхнуло мое!
Не знал я, что любовь опасна.

Я не боялся этих чувств,
Они мне были незнакомы.
Лились стихи из моих уст,
Везде теперь я был, как дома.

Я счастлив был, как никогда,
В лугах, в горах, средь древ высоких!
И думал, это навсегда,
И я не буду одиноким...

...Но время шло, вода текла,
И лето быстро пролетело.
Она покинула меня,
Сказав лишь, что любовь сгорела.

О, где же ты, Любовь моя?!
Меня покинула навеки...
С обрыва вниз сорвался я,
Навек мои сомкнулись веки...

...Достаточно душой играть!..
На свете зря я появился!
Я научился умирать,
Но жить так и не научился...