Таинственная дева

Кирилл Одиночка
Я смотрю на тебя,
Не могу я понять,
В чем же тайна твоя?
Как ее разгадать?

Ты умна, весела
И красива, не скрою.
В мою жизнь ты вошла
Окрыленной судьбою!

Лишь тебя увидал,
Во мне что-то вспорхнуло…
«Вот кого ты искал», -
Мне богиня шепнула.

И действительно, ты
Есть носитель тепла.
Расцветают цветы,
Где бы ты ни прошла!

…Нет, не быть нам с тобой,
Я тебя отпустил.
Но другую любить
Не хватает мне сил…

Умоляю тебя,
Встань на сторону света!
Лишь друг друга любя,
Сохраним мы планету.

Нет, живи как жила,
Ни к чему тебе это…
Ведь ты чадо тепла,
Ты – богиня рассвета!

…Я смотрю на тебя,
На богиню Арфал,
Вот в чем тайна твоя,
Я ее разгадал...