Закатное

Сухашвили Анастасия
Солнце опустилось в тишину,
Мир затих в предчувствии беды...
Уходили ветры на войну
Верстами недрогнувшей воды.
Опускалось небо на ладонь,
Медленно, как пламя на костре,
Солнце не растратило огонь
Бесполезных беспощадных стрел.
Опускались жизни в пустоту,
Как закат губил остатки дня…
Нам судьба сорвавшись на лету,
Отдавать полцарства за коня.