выставка

Владимир Тимофеев
это выставка
где мы с тобой
останавливаемся
у московского дворика поленова
долго стоим
перед захаркой веницианова
и восхищаемся
всадницей брюллова

девушка в желтой кофточке
громко смеется по мобильнику
вроде над сюжетом какой-то картины

когда мы захотели есть
ты пошла на кухню
и из белого хлеба и сырокопченой колбасы
сделала нам по бутерброду

не пойму
и почему смотритель запретила
девушке в желтой кофточке
болтать по мобильнику