Игра

Светлана Яр
“Does anybody know, what we are living for?...” (Queen)

Однажды ты проснёшься в тишине,
Глазами ночь пронзая беспощадно,
Лишь слыша шорох ветра за окном
И стук в своей истерзанной груди.
И алой кровью начертаешь на стене
Вопрос, душой усиленный стократно:
Зачем мы снова бьёмся и живём,
Что ждёт нас в нашем суетном пути?

Ты помнишь крики тех, кто падал с неба,
Кто, крылья потеряв, был сброшен вниз –
Игру сорвав, актёр меняет роли,
Из ангела став сажей от костра.
Но вновь вперёд ты движешься нелепо,
Со страхом глядя на пустой пока карниз,
Пытаясь не увязнуть в этой боли,
Не веря, что закончится игра.

И видя, как трусцой бегут минуты,
Часы, недели, месяцы, года,
В толпу ты смотришь с затаённой верой,
Что знает кто-то тот святой ответ.
Но жизнь сильнее стягивает путы,
На кожу солнца брызжет кислота.
Из тех, кто спрашивал, ты знаешь, ты не первый
На протяжении последних тысяч лет.

И ты живёшь как будто бы без цели,
Доверив воле случая свой мир,
Не зная, как другие ждут свободно
Доселе неизведанной поры.
И, словно перед нераскрытой дверью,
Глазами протираешь тьму до дыр:
«Мы будем жить, раз это Вам угодно,
Но объясните нам, в чём всё же смысл игры…».

(26.06.2008г.)