Капли. Время

Татьяна Высокая
Время каплями стекает с крыш,
Боем барабанным слабой силы.
Шаль тумана поземкою лишь,
Эхом назойливым гул комариный.

Воздух с жасмином, в ноздрях – озон.
Дальше по легким, а это непросто.
Спазмами грудь. Мы - проигранный кон
Молча помянем, совсем не до тостов…

Грусть тихонько вгрызается в темя,
Зуб вампира до боли привычен…
Жалости капля – не то и не с теми,
Смоет дождем, таков уж обычай…