Офицеры

Николай Поляков
       
       
       Кителя беспогонные.
       Офицеры бездомные.
       Нет вам жизни без Родины
       И на Родине нет.
       Господа, ставки сделаны,
       Ваши кони расседланы.
       И все чаще подносите
       Вы к виску пистолет.

       От турецкого берега
       И до самой Америки.
       В кабаках и на улицах,
       Догорая чадят,
       Жизней ваших пожарища,
       А в России товарищи,
       А в России товарищи
       Вас вовек не простят.

       И давно уж понятно вам
       Нету хода обратного.
       Не воротишь ни Родины
       И ни прошлых времен.
       Нет вам в мире обители
       Есть лишь крестик под кителем,
       Только крестик под кителем
       Да последний  патрон…