Саша Дождь. Паршивка Весна

Станция Маяковская
Эй, народ,
       снимай тужурки
Скорби-грусти,
       скуки-хмури!
Да - игре
       с светилом в жмурки!
Да - стихам,
       грехам и дури!

Всё вокруг,
       вдруг вызрев-вздрогнув, -
Сбрось
       зимы-колючки робу!
Песни, пляски;
       смеха рокот.
Птицам в клювы -
       свист и клёкот.


Природа, мать её, -
       пастве:
Площадки душ -
       в салатный цвет!
Салютный марш
       играй, гармонь!
Сопливь, любовь -
       играй, гормон!

Вдрызг нажритесь,
       божьи твари!
Сунув паспорт
       майско-красный
Нам под нос,
       парадом правит
Гимн теплу,
       цветам и страсти!
Вздёрнув флаг
       червонной масти,
Сердце эхом
       дробит: Здрасте!
Рады, рады
       Вам, Весна!