Какие пустяки...

Григорий Калашников
Какие пустяки: на сердце неспокойно.
Поднять привычно бровь и выйти за порог.
Зовут меня в поход совсем другие войны...
Простите, если был я к Вам излишне строг.

Там празднуют друзья, и конная пролётка
по мокрой мостовой меня умчит в кабак.
И пожилой халдей нальёт мне молча водки,
он хочет мне помочь и точно знает, как.

Себя не обмануть - отгомонит веселье.
Отправив страстных жриц обратно в вавилон,
свернусь больным клубком в расхристанной постели
несбыточность любви цедить по капле в стон.

Танцующих шагов стремительное скерцо.
Взметнусь навстречу. Вы? - Нет, показалось. Жаль.
Что ж, глупое моё измученное сердце
рассудит пополам спасительная сталь...

Как быть, когда в груди душа на части рвётся?..
Немыслимо уйти, признаться - не простят.
Стою, окаменев - а что мне остаётся,
мечтая жизнь отдать за благосклонный взгляд.