Смайл

Григорий Калашников
Солнышка нет и нет...
Изредка глянет просинью.
Изголодался поэт
солнечных пряных колосьев.

Мысли его легки.
Ласковых лучиков - хочется...
Падают в сердце стихи -
ясного неба пророчество.

Даже уже не ждёт,
сладко в душе зажмурится:
светлым пером оборот
в небе своем нарисует сам.

И прилетят соловьи
в жаркую лета нечаянность.
Вот он идет, обвит
солнечными лучами.

Будет потом о чём
детям рассказывать сказки:
видишь? - в окне твоём -
солнце с улыбкой и глазками.